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venerdì 24 settembre 2010

PENSIERINO DA .....

Marina di ......... filoefantasiadimarina.blogspot.com

me lo sono ""guadagnato"" ih ih è stato un gentile omaggio per averle dato la ricetta di una torta per il compleanno di suo marito .....

guardate che bellezza .... naturalmente fa sfoggio di se sulla maniglia della cameretta dei miei figli, come potete vedere ...

e non sapete quanto profuma!!!!!!

Grazie tante Marina.

E ora sapete che faccio .... vi dò anche la ricetta ...



TORTA DI RICOTTA


Ingredienti:

250 gr. farina 00220 gr. zucchero a velo

1/2 bustina di lievito per dolci

100 gr. di burro

scorza di una limone non trattato e ben lavato

500 gr. ricotta

100 gr. di unvetta ( o cioccolato in gocce ... io la faccio con cioccolato)

1 bustina di zucchero vanigliato

2 uova

200 cc. di latte


Procedimento:


Dovete ungere bene una tortiera con cerchio apribile con 50 gr. di burro (la metà), non cospargere di farina solo unta con il burro.Mescolare in una terrina la farina, il lievito , la scorza del limone e lo zucchero a velo ... quindi metterne metà nella tortiera creando un fondo livellando senza però schiacciarlo ..... poi inserire nella tortiera metà delle uvette (o gocce di cioccolato), quindi distribuire sopra la ricotta fatta passare dallo schiaccia patate tentando di distribuirla in modo uniforme, mettere le restanti uvette (o gocce di cioccolato) e cospargere il tutto con lo zucchero vanigliato.Ora versarvi sopra l'altra metà della farina livellando ma non comprimendo, a questo punto distrubuirvi sopra il restante burro a fiocchetti e bagnate il tutto con il latte a cui avrete mescolato le uova.Infornate il tutto in forno già caldo a 180° circa per 35 minuti.


poi leccatevi i baffi.


Baci Baci


2 commenti:

  1. complimenti!!chissà che profumo!!!:-)

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  2. mmmm....buona questa torta...sono gia' ingrassata di due chili! ;)
    Ciao Chiara!

    RispondiElimina

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